Политика в отношении обработки Персональных Данных



 1. ВВЕДЕНИЕ

 1.1 Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «ЦС-Моторс» (далее – Предприятие), является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные и технологические процессы, в рамках которых они обрабатываются.

1.2 Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Предприятия.

1.3 На предприятии введен в действие Комплекс локальных документов, который является обязательным для исполнения сотрудниками Предприятия.

1.4 Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным на Предприятии осуществляется в соответствии с Комплексом локальных документов Предприятия и позволяет обеспечить защиту персональных данных, обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, т.е. в системах, целью создания которых является обработка персональных данных.

1.5 Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Предприятия и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Предприятием, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Предприятия, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите на Предприятии, формируется в соответствии с ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, на Предприятии является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3 В зависимости от субъекта персональных данных, Предприятие обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных: • персональные данные работника Предприятия — информация, необходимая Предприятию в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. • персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника общества или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Предприятию— информация, необходимая Предприятию для отражения в отчетных документах о деятельности Предприятия в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов. • персональные данные Клиента (потенциального Клиента, партнера, контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося Клиентом (потенциальным Клиентом, партнером, контрагентом) Предприятия — информация, необходимая Предприятию для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Предприятие осуществляет обработку персональных данных в следующих целях: • осуществления деятельности, предусмотренной Уставом, ФЗ: «Об обществах с ограниченной ответственностью», ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», ФЗ «О персональных данных»; • заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Предприятия; • организации кадрового учета Предприятия, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также Уставом Предприятия.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1. Права и обязанности Предприятия

5.1.1 Предприятие как оператор персональных данных, вправе: • отстаивать свои интересы в суде; • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или письменными соглашениями; • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством; • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1 Субъект персональных данных имеет право • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Предприятием и источник их получения; • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Предприятием осуществляется на основе принципов: • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных; • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Предприятия; • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных; • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные; • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки; • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Предприятие предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2 В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных на Предприятии назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Настоящая Политика является внутренним документом Предприятия, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Предприятия.

8.2 Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.3 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Предприятия.

8.4 Ответственность должностных лиц Предприятия, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Предприятия.

Дилерский центр "ЦС Моторс".
Официальный дилер INFINITI

Сайт создан "+Альянс", 2014 г.